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Herkunft des Rezeptes:
Mexikanisch
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 60 Minuten Koch-/Backzeit: 40 Minuten
Zutaten (4 Portionen):Für 8 Tortillas:
- 200 g Maismehl (richtiges Mehl und nicht der dünne Maisgrieß für die Polenta)
- 100 g Weizenmehl
- Salz
- ca. 250 ml lauwarmes Wasser
Für die Füllung:
- 400 g Hackfleisch
- 1/2 Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- Kümmel
- Chilipulver
- Oregano
- Paprikagewürz
- gemahlener und frischer Koriander
...also alles, was Sie so an Gewürzen in der Küche haben...
+ ein bisschen Wasser
Für die Soße:
- 4 Tomaten
- 1/2 Gurke
- 1/2 lange grüne Paprika
- 1/4 Zwiebel
- Salz
- Kümmel
- Couscous-Gewürzmischung (Raz El Hanout)
- Paprikagewürz
- Chilipulver
- glatte Petersilie
- gepresster Knoblauch
Für den bunten Salat:
- 2 Tomaten
- 1/2 Gurke
- 1/2 Zwiebel
- Salz / Sumac
- geriebener Comté-Käse
- grüner Salat, in Streifen geschnitten
- saure Sahne/Guacamole Zubereitung: Zuerst die Tortillas zubereiten:
Die beiden Mehlsorten in einer Schüssel mit Salz vermischen, in der Mitte eine Mulde freilegen und das Wasser hineingießen. Alle Zutaten zu einem konsistenten, glatten und elastischen Teig verkneten. Ungefähr 30 Min ruhen lassen (in der Zwischenzeit die Füllung zubereiten...)
Nach der Ruhezeit:
Den Teig in 8 mandarinengroße Kugeln unterteilen. Die Arbeitsplatte gut mit Mehl bestäuben. Den Teig vorsichtig mit einem gut eingemehlten Nudelholz ausrollen. Den Teig immer wieder umdrehen, erneut mit Mehl bestäuben, damit er dünn ausgerollt werden kann. Mit dem Nudelholz nicht zu fest zudrücken, damit der Teig nicht auf der Arbeitsplatte kleben bleibt.
Jede Tortilla in einer sehr heißen Antihaft-Pfanne ohne Fett ca. 1-2 Min von jeder Seite backen. Den Fladen wenden, wenn er sich "aufbläht". Die gebackenen Tortillas in einem geschlossenen Behälter über einer Dampfquelle aufbewahren, damit sie nicht trocken werden.
Nun kommt die Füllung dran:
Hackfleisch und Zwiebeln anbraten. Mit allen möglichen Gewürze, die Sie zu Hause haben, würzen. Ein bisschen Wasser hinzufügen und köcheln lassen.
Weiter geht's mit der Soße: Alle oben genannten Zutaten in einem Mixer zerkleinern.
Für den Salat alle Zutaten in dünne Scheiben schneiden und anmachen.
Alle Zutaten in separaten Schüsseln auf den Tisch stellen (jeder bedient sich): Das Fleisch, die Soße, den bunten Salat, den grünen Salat, den geriebenen Käse, die saure Sahne und/oder Guacamole. Und alles, was Sie sonst noch dazu essen möchten.
Die Tortillas in einem geschlossenen Behälter servieren, damit sie weich bleiben.
Guten Appetit!
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