HomeRezepteRezept

Tortillas selbst machen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Mexikanisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    175 g Weizen- oder Maismehl (Masa Harina)
    1 EL Salz
    10 cl lauwarmes Wasser

Zubereitung:

Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Das lauwarme Wasser unter ständigem Rühren langsam hinzufügen. Den Teig mit den Händen durchkneten, bis er weich ist und nicht mehr an den Fingern kleben bleibt. Dann zugedeckt 15 Min ruhen lassen.

Den Teig in 8 gleich große Portionen aufteilen. Jede Portion zu einem Fladen mit ca. 15 cm Durchmesser ausrollen.

Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Tortillas ca. 1 Min bei mittlerer Hitze backen. Den Fladen flach drücken, wenn er aufgeht, damit er gleichmäßig gebacken wird. Die Tortillas sind fertig, wenn sie kleine braune Flecken bekommen.

Die Tortillas können im Voraus gebacken und eingefroren werden, damit man später damit Fajitas zubereiten kann.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil