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Picadillo (mexikanischer Hackfleischeintopf)

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Herkunft des Rezeptes:  Mexikanisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    700 g zerstoßene Tomaten aus der Dose (ohne Haut)
    600 g Rinderhackfleisch
    3 Zwiebeln
    3 Knoblauchzehen
    6 kleine Chilischoten
    3 TL Chilipulver
    ein paar Tropfen Tabasco
    Koriandersamen
    1 Bund Koriander
    6 Limetten
    Reis

Zubereitung:

Die Limetten auspressen und mit dem rohen Hackfleisch vermischen. Mit Chilipulver würzen.

Zwiebeln und Knoblauch in einer Mischung aus normalem Öl und Olivenöl anbraten. Dann das Hackfleisch mitbraten.

Tomatenfleisch, Chilischoten, Tabasco und ein paar Koriandersamen zugeben. 40 Min bei niedriger Hitze köcheln lassen.

Zum Servieren einen Bund fein geschnittenen Koriander hinzufügen.

In einer Schüssel mit Reis servieren und mit Limettensaft beträufeln.

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