Foren
Alben
Suchen
Home
News
Fashion & Beauty
Liebe & Psychologie
Fit & Gesund
Mama
Job & Geld
Horoskop
Lifestyle
Lifestyle
Kochen & Backen
Wohnen & Lifestyle
Haustier
Reise
Videos
Shopping
Kochen & Backen-Forum
Reisen-Forum
Haus, Garten & Deko-Forum
Alle Themen
Schoko Crossies selber machen: Die schmecken noch besser als das Original!
Naschkatzen aufgepasst: DAS sind die 5 besten Kuchen-Rezepte aller Zeiten!
Produkttests
Spielen & Gewinnen
Hochzeit
Video
Forum
Kochen & Backen
Alle Themen
Home
>
Rezepte
>
Rezept
Donauwellen (vereinfachtes Rezept)
Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
einfach
:
günstig
:
Herkunft des Rezeptes:
Deutsch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
Zutaten (
6 Portionen
):
250 g Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
5 Eier
375 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
20 g Kakao
1 EL Milch
720 g
Kirschen
PS: Die
Kirschen
können auch durch Aprikosen ersetzt werden.
Zubereitung:
Die weiche Butter mit Zucker und Vanillinzucker vermischen. Die Eier einzeln hinzufügen, dann Mehl und Backpulver unterrühren.
2/3 des Teigs in eine gebutterte Form füllen.
Den restlichen Teig mit Kakao und Milch vermischen. Den dunklen Teig auf den hellen Teig kippen.
Die abgetropften
Kirschen
darauf verteilen.
35-40 Min im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen.
Auskühlen lassen und kalt servieren.
Zum Servieren in rechteckige Stücke schneiden.
Kommentare
Ähnliche Rezepte
Mohnkuchen
Pflaumenblechkuchen mit Streuseln
Krümelkuchen mit Sommerfrüchten
Leichter Olivenöl-Kuchen mit Kirschkompott
Donauwelle
Cupcakes mit Schoko
Was gibt’s Neues?
24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
Bleiben Sie auf dem Laufenden
Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
OK
Folgen Sie uns ... auch mobil