HomeRezepteRezept

Kirsch-Streusel-Kuchen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
 
Zutaten:

    Für den Teigboden:
    125 g geschmolzene Butter
    1 Ei
    2 Tassen (200 g) Mehl
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Prise Salz, in 1 TL Wasser aufgelöst

    Für die Streusel:
    125 g Butter
    1 Tasse (100 g) Mehl
    3/4 Tasse (150 g) Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker

    1 Glas Kirschen (oder TK-Kirschen)

Zubereitung:

Für den Teigboden alle oben genannten Zutaten zu einem homogenen Teig vermischen. Den Teig in einer Springform auslegen.

Mit Kirschen belegen.

Für die Streusel alle Zutaten mit den Fingern verkneten, bis ein bröseliger Teig entsteht. Die Streusel mit den Fingern über den Kirschen verstreuen.

Den Ofen 45 Min bei 180°C im Ofen backen, bis die Streusel knusprig braun sind.

Anmerkungen: Der Kuchen kann auch mit beliebigen anderen Früchten zubereitet werden: Äpfeln (in dünne Scheiben geschnitten) oder Aprikosen

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil