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Rezept
Maroni-Marmelade (Kastanien-Marmelade)
Rezept noch nicht bewertet.
Hauptspeise
einfach
:
günstig
:
Herkunft des Rezeptes:
Europäisch
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Zutaten:
Maroni (Esskastanien)
die gleiche Menge Zucker wie das Maroni-
Püree
Wasser (1 Glas pro kg
Püree
)
1 Vanilleschote
Zubereitung:
Maroni schälen und in heißem Wasser
kochen
. Bei den noch heißen Maroni die zweite Haut abziehen (immer ca. 20 Maroni auf einmal herausnehmen, die restlichen Maroni im siedenden Wasser lassen).
Die geschälten Maroni durch eine Kartoffelpresse drücken. Wiegen. Die gleiche Menge Zucker und 1 Glas Wasser pro kg
Püree
zugeben. Eine Vanilleschote hineinlegen.
Nun 20-30 Mi wie eine normale
Marmelade
kochen
zugeben.
Die Zubereitung ist etwas lange... aber es lohnt sich!
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