HomeRezepteRezept

Apfel-Marmelade

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 90 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    1 kg Äpfel
    700 g Kristallzucker
    2 Zitronen

Zubereitung:

Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Die Äpfel in einem Marmeladentopf mit 1 EL Zucker andünsten. Aufkochen und dabei häufig umrühren.

Die Äpfel mit einer Gemüsemühle zerkleinern, wenn sie fertig gekocht (und leicht durchsichtig) sind. Den Apfelbrei in einen Topf geben. Den restlichen Zucker hinzufügen und bei niedriger Hitze erwärmen, bis eine konsistente Masse entsteht.

Einmachgläser in kochendem Wasser sterilisieren und richtig trocken werden lassen.

Die Marmelade in die Einmachgläser abfüllen, auskühlen lassen und mit einer Folie luftdicht abschließen. An einem trockenen Ort und vor Licht geschützt lagern.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil