HomeRezepteRezept

Hagebutten-Marmelade

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Koch-/Backzeit: 90 Minuten
 
Zutaten:

    1 kg Hagebutten
    ca. 1 kg Zucker
    1 ausgepresste, sehr reife Zitrone
    Weißwein

    Hinweis: Lange Marinierzeit!

Zubereitung:

Die Hagebutten halbieren, in eine Schüssel legen und mit Weißwein bedecken. Mit einem Geschirrtuch abdecken und 1 Woche durchziehen lassen. Jeden Tag umrühren!

Die Hagebutten nach der Marinierzeit eine Stunde im Weißwein kochen. Dann mit einer Gemüsemühle zerkleinern oder durch ein Sieb drücken.

Das Fruchtpüree wiegen. Die gleiche Menge Zucker und den Zitronensaft zugeben.

Eine halbe Stunde kochen lassen und noch warm in Einmachgläser abfüllen.
Anmerkungen: Für Selbstzupfer: Die Hagebutten werden nach dem ersten Frost geerntet.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil