HomeRezepteRezept

Löwenzahn-Marmelade (Löwenzahn-Honig)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten:

    400 Löwenzahnblüten
    2 unbehandelte Orangen
    2 unbehandelte Zitronen
    1 kg Gelierzucker

Zubereitung:

Die Löwenzahnblüten waschen und den grünen Teil entfernen.

Die gelben Blüten in der Sonne trocknen.
Orangen und Zitronen in Scheiben schneiden.

Die Löwenzahnblüten und die Zitrusfrüchte 20 Min in 1,5 l Wasser kochen;

Durchsieben und gut auspressen. Die gewonnene Flüssigkeit mit Gelierzucker mischen und wie eine normale Marmelade kochen (siehe Packungsanweisung auf dem Gelierzucker).

Anmerkungen: Die fertige Marmelade hat eine ähnliche Konsistenz wie Honig und wird daher auch als Löwenzahnhonig bezeichnet.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil