HomeRezepteRezept

Wald und Wiesen Salat

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    100-150 g Bovist Waldpilze (oder andere Pilze)
    1 haselnussgroßes Stück Butter
    1 Bund Löwenzahnblätter (
    1 Löffel Honig
    1 Löffel Apfelessig
    Walnüsse, Pinienkerne, Haselnüsse...
    Speck
    Orangen- oder Apfelscheiben

Zubereitung:

Löwenzahn waschen. Honig und Apfelessig zu einem Dressing vermischen und den Löwenzahn darin wenden.

Den gebratenen Speck, Pinienkerne und die weiteren Zutaten hinzufügen.

Die Bovist Pilze mit dem Messer schälen (sie müssen sehr frisch sein und innen ganz weiß sein).

Die Waldpilze in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden und in ein wenig Butter anbraten. Keine Angst: Es ist normal, wenn die Pilze gehen stark eingehen!

Die Pilze auf dem Salat verteilen und fertig!

Der Salat kann mit einem Kartoffel-Schnittlauch- Omelett auch als Hauptspeise gegessen werden.
Anmerkungen: Der Löwenzahn muss gepflückt werden, bevor er blüht, also am besten in den Frühlingsmonaten.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil