Foren
Alben
Suchen
Home
News
Fashion & Beauty
Liebe & Psychologie
Fit & Gesund
Mama
Job & Geld
Horoskop
Lifestyle
Lifestyle
Kochen & Backen
Wohnen & Lifestyle
Haustier
Reise
Videos
Shopping
Kochen & Backen-Forum
Reisen-Forum
Haus, Garten & Deko-Forum
Alle Themen
Schoko Crossies selber machen: Die schmecken noch besser als das Original!
Naschkatzen aufgepasst: DAS sind die 5 besten Kuchen-Rezepte aller Zeiten!
Produkttests
Spielen & Gewinnen
Hochzeit
Video
Forum
Kochen & Backen
Alle Themen
Home
>
Rezepte
>
Rezept
Wald und Wiesen Salat
Rezept noch nicht bewertet.
Vorspeise - Gemüse und Salat
einfach
:
günstig
:
Herkunft des Rezeptes:
Deutsch
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
Zutaten (
2 Portionen
):
100-150 g Bovist Waldpilze (oder andere Pilze)
1 haselnussgroßes Stück Butter
1 Bund Löwenzahnblätter (
1 Löffel
Honig
1 Löffel Apfelessig
Walnüsse, Pinienkerne, Haselnüsse...
Speck
Orangen- oder Apfelscheiben
Zubereitung:
Löwenzahn waschen.
Honig
und Apfelessig zu einem Dressing vermischen und den Löwenzahn darin wenden.
Den gebratenen Speck, Pinienkerne und die weiteren Zutaten hinzufügen.
Die Bovist Pilze mit dem Messer schälen (sie müssen sehr frisch sein und innen ganz weiß sein).
Die Waldpilze in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden und in ein wenig Butter anbraten. Keine Angst: Es ist normal, wenn die Pilze gehen stark eingehen!
Die Pilze auf dem
Salat
verteilen und fertig!
Der
Salat
kann mit einem Kartoffel-Schnittlauch- Omelett auch als Hauptspeise gegessen werden.
Anmerkungen:
Der Löwenzahn muss gepflückt werden, bevor er blüht, also am besten in den Frühlingsmonaten.
Kommentare
Ähnliche Rezepte
Tafelspitz mit Frischkäse-Cannelloni
Zitronen-Tagliatelle mit Salbei
Löwenzahnsalat mit Blauschimmelkäse
Manuka-Energieriegel
Gratin für Kochmuffel
Tomaten-Speck-Spieße mit Balsamico
Was gibt’s Neues?
24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
Bleiben Sie auf dem Laufenden
Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
OK
Folgen Sie uns ... auch mobil