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Herkunft des Rezeptes:
Italienisch
Zubereitungsart:
ohne Kochen
Zubereitungszeit: 15 Minuten Koch-/Backzeit: 5 Minuten
Zutaten (4 Portionen):1 Packung Feldsalat
80 g Hartkäse (Gouda, Emmentaler, Pecorino, Grana Padano, Greyerzer, Beaufort, Comté...)
16 Sardellenfilets (Anchovis) in Olivenöl
(aus der Dose, nicht die Salzsardellen im kleinen Glas)
6 getrocknete Tomaten (in Olivenöl eingelegt)
20 g Pinienkerne
2 EL Rosinen
1 EL Sesamkörner
4 EL Olivenöl
1 EL Balsamico
Salz, Pfeffer
4 fein geschnittene Blätter Basilikum Zubereitung: Pinienkerne und Sesamkörner ohne Fett in einer kleinen Antihaft-Pfanne anrösten, bis sie goldgelb geworden sind. Auskühlen lassen.
Salat waschen und schleudern.
Jede getrocknete Tomate in 8 Stücke schneiden. Jedes Sardellenfilet in 3 Stücke schneiden. Den Käse in kleine Würfel zerteilen.
Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen.
Den Feldsalat auf einzelnen Tellern anrichten.
Alle Zutaten (Käse, Sardellen, Tomaten, Pinienkerne, Sesamkörner, Rosinen, fein geschnittener Basilikum) gleichmäßig auf den Tellern verteilen.
Das Dressing separat servieren (zum Beispiel auf jedem Teller ein bisschen Dressing in ein Schnapsglas füllen).
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