HomeRezepteRezept

Lauch-Feldsalat-Gratin mit Parmesanstreuseln

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    1,5 kg Lauch
    150 g Feldsalat
    200 g Speck (geräuchert oder natur)
    Pfeffer
    125 g Semmelbrösel
    125 g Parmesan
    125 g Mehl
    125 g weiche Butter

Zubereitung:

Lauch säubern und in kleine Stücke schneiden. Den Feldsalat waschen.

Speck anbraten, Lauch und Feldsalat hinzugeben, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Mit Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit die weiche Butter mit Mehl, Semmelbröseln und Parmesan vermischen, bis eine krümelig-sandige Masse entsteht.

Das fertig gekochten Gemüse und den Speck in eine Form geben, mit Parmesanstreuseln bestreuen und bei 200 °C im vorgeheizten Ofen überbacken, bis die Streusel goldgelb geworden sind.

Heiß verzehren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil