HomeRezepteRezept

Rhabarber-Grapefruit-Marmelade

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 90 Minuten
 
Zutaten:

    2 kg Rhabarber
    2 rosa Grapefruit
    1,25 kg Zucker
    1 Packung Vanillinzucker

Zubereitung:

Den Rhabarber waschen, schälen und in 2 cm dicke Stücke schneiden.

Rhabarberstücke mit Zucker in einen Marmeladentopf geben und die ersten 15 Min bei starker Hitze kochen. Danach zurückschalten und regelmäßig umrühren. Nach 45 Min Kochzeit die geschälten, entkernten und in Würfel geschnittenen Grapefruitstücke hinzufügen.

Bei sehr niedriger Hitze noch einmal 30 Min kochen, wobei die Marmelade immer noch kochen muss.

In lauwarme Einmachgläser abfüllen. Sie können die Marmelade probieren, indem Sie die restliche Marmelade am Topfboden mit einem Stück frischen Brot "auftunken".

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil