HomeRezepteRezept

Rhabarber-Grapefruit-Marmelade

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 90 Minuten
 
Zutaten:

    2 kg Rhabarber
    2 rosa Grapefruit
    1,25 kg Zucker
    1 Packung Vanillinzucker

Zubereitung:

Den Rhabarber waschen, schälen und in 2 cm dicke Stücke schneiden.

Rhabarberstücke mit Zucker in einen Marmeladentopf geben und die ersten 15 Min bei starker Hitze kochen. Danach zurückschalten und regelmäßig umrühren. Nach 45 Min Kochzeit die geschälten, entkernten und in Würfel geschnittenen Grapefruitstücke hinzufügen.

Bei sehr niedriger Hitze noch einmal 30 Min kochen, wobei die Marmelade immer noch kochen muss.

In lauwarme Einmachgläser abfüllen. Sie können die Marmelade probieren, indem Sie die restliche Marmelade am Topfboden mit einem Stück frischen Brot "auftunken".

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil