HomeRezepteRezept

Erdbeermarmelade aus der Mikrowelle

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten:

    500 g Erdbeeren
    500 g Gelierzucker
    3 EL Zitronensaft
    1 haselnussgroßes Stück Butter

Zubereitung:

Die Erdbeeren entstielen und je nach Größe entweder halbieren oder vierteln. Die Erdbeeren in einen Topf geben und portionsweise mit Gelierzucker bedecken.

Über Nacht zugedeckt ruhen lassen, bis die Erdbeeren ihren gesamten Saft abgegeben haben. Vor dem Kochen mit Zitronensaft beträufeln.

Die Marmelade in der Mikrowelle zubereiten:
6 Min bei voller Leistung ohne Abdeckung Kochen. Herausnehmen, um rühren und noch einmal 6 Min bei voller Leistung Kochen.

Die Butter hinzufügen, 15 Min ruhen lassen und in vorher ausgekochte Einmachgläser abfüllen.

Die Erdbeeren gut in den Zuckersirup drücken. Die Gläser verschließen und auf den Kopf stellen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil