HomeRezepteRezept

Erdbeermarmelade aus der Mikrowelle

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten:

    500 g Erdbeeren
    500 g Gelierzucker
    3 EL Zitronensaft
    1 haselnussgroßes Stück Butter

Zubereitung:

Die Erdbeeren entstielen und je nach Größe entweder halbieren oder vierteln. Die Erdbeeren in einen Topf geben und portionsweise mit Gelierzucker bedecken.

Über Nacht zugedeckt ruhen lassen, bis die Erdbeeren ihren gesamten Saft abgegeben haben. Vor dem Kochen mit Zitronensaft beträufeln.

Die Marmelade in der Mikrowelle zubereiten:
6 Min bei voller Leistung ohne Abdeckung Kochen. Herausnehmen, um rühren und noch einmal 6 Min bei voller Leistung Kochen.

Die Butter hinzufügen, 15 Min ruhen lassen und in vorher ausgekochte Einmachgläser abfüllen.

Die Erdbeeren gut in den Zuckersirup drücken. Die Gläser verschließen und auf den Kopf stellen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil