HomeRezepteRezept

Milch-Konfitüre (Dulce de Leche)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 90 Minuten
 
Zutaten:

    1 l frische Milch
    500 g Streuzucker
    1 Vanilleschote

Zubereitung:

Die Milch in einen Topf füllen und auf dem Herd erhitzen.

Die Vanilleschote spalten und das Mark auskratzen. Den Zucker hinzufügen und gut vermischen.

Langsam bei niedriger Hitze kochen, dabei immer wieder leicht umrühren. Die Hitze zurückschalten, wenn die Flüssigkeit zu kochen beginnt. 2 Stunden kochen lassen.

Immer schneller umrühren, wenn die Masse eindickt. Die Konsistenz der fertigen Milch-Konfitüre ähnelt einer Bechamelsoße. Die Marmelade ist fertig, wenn sie die typische hellbraune Karamellfärbung annimmt.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil