HomeRezepteRezept

Milch-Konfitüre (Dulce de Leche)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 90 Minuten
 
Zutaten:

    1 l frische Milch
    500 g Streuzucker
    1 Vanilleschote

Zubereitung:

Die Milch in einen Topf füllen und auf dem Herd erhitzen.

Die Vanilleschote spalten und das Mark auskratzen. Den Zucker hinzufügen und gut vermischen.

Langsam bei niedriger Hitze kochen, dabei immer wieder leicht umrühren. Die Hitze zurückschalten, wenn die Flüssigkeit zu kochen beginnt. 2 Stunden kochen lassen.

Immer schneller umrühren, wenn die Masse eindickt. Die Konsistenz der fertigen Milch-Konfitüre ähnelt einer Bechamelsoße. Die Marmelade ist fertig, wenn sie die typische hellbraune Karamellfärbung annimmt.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil