HomeRezepteRezept

Wassermelonen-Marmelade

Kommentare
(1 bewerten)

Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten:

    Für 3 Einmachgläser mit je 500 g:
    1 kg Wassermelonenfleisch (geschälte Melone)
    800 g Zucker
    1/2 Vanilleschote
    1/2 Glas Zitronensaft

Zubereitung:

Sehr reife Wassermelonen aussuchen.

Die Melone halbieren, die Kerne, Trennhäute und Schale entfernen. Das Fleisch in 1 cm dicke Würfel schneiden. In ein Sieb geben und ca. 15 Min abtropfen lassen.

Die abgetropfte Melone wiegen. Für 1 kg Fruchtfleisch rechnet man 800 g Zucker.

Melone und Zucker in eine Schüssel geben, Vanilleschote und Zitronensaft hinzufügen.

Langsam eine Stunde lang kochen. Dann in Einmachgläser abfüllen.

Kommentare

 
5/5
marymarblecake
(Bewertung 02.08.2012 das Rezept Wassermelonen-Marmelade)
Ich liebe ja Wassermelonen und als ich dieses Rezept gesehen habe musste ich es einfach ausprobieren! Die Zubereitung ist zwar etwas aufwendig, aber das Ergebnis kann sich sehen lassen! Das ist voll und ganz mein Geschmack :)
[ ]
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil