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Herkunft des Rezeptes:
Indisch
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 5 Minuten Koch-/Backzeit: 60 Minuten
Zutaten:1 kg unbehandelte Mandarinen
1 l Wasser
Badian (Sternanis)
Lebkuchengewürze
1 kg Kristallzucker
Hinweis: Lange Marinierzeiten. Die Zubereitung dauert insgesamt 3 Tage! Zubereitung: - 1 Tag:
Die unbehandelten Mandarinen ins Wasser legen und über Nacht durchziehen lassen, damit die Haut weich wird.
- 2. Tag:
Die Mandarinen beiseite stellen. Die Schale fein hacken (fakultativ). Den Zuckersirup herstellen (1 l Wasser + 1 kg Zucker 15 Min lang aufkochen). Die Hälfte der Mandarinen in kleine Stücke schneiden, die andere Hälfte auspressen. Die Trennwände der Mandarinenstücke entfernen und das pure Fruchtfleisch, den Mandarinensaft und die Lebkuchengewürze in einen unverzinnten Kupfertopf oder einen Gußeisentopf geben. Den erkalteten Zuckersirup zugeben.
Über Nacht durchziehen lassen (die Gewürze nicht vergessen). Den Topf direkt über der Oberfläche mit Backpapier abdecken (das Backpapier gut an den Rändern festkleben).
3. Tag: 3ème Jour : Aufkochen, bis sich Tropfen bilden. In Gläser abfüllen, völlig auskühlen lassen und dann mit Einmachfolie verschließen.
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