HomeRezepteRezept

Apfel-Ingwer-Marmelade

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    3 kg feste Äpfel
    3 kg Zucker
    100 g frischer Ingwer
    25 cl Wasser

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

Mit dem Ingwer einen dickflüssigen Zuckersirup herstellen: Wasser, Zucker und geriebenen Ingwer gemeinsam 20 Min aufkochen.

Die Äpfel in den Sirup geben und 40 Min bei mittlerer Hitze kochen, dabei häufig umrühren.

Abschäumen und in Einmachgläser abfüllen.


Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil