HomeRezepteRezept

Nektarinen-Marmelade

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    2,5 kg Nektarinen
    1,750 kg Zucker

Zubereitung:

Die Nektarinen häuten, in Stücke schneiden und mit dem Zucker in einen Marmeladentopf geben. Über Nacht durchziehen lassen.

Die Nektarinen am nächsten Tag abtropfen lassen. Den verbleibenden Saft bei starker Hitze ca. 10 Min aufkochen. Die Nektarinen hinzufügen und ca. 30 Min köcheln lassen (am Anfang abschöpfen).

Die Konsistenz mit der Löffelprobe überprüfen:
1 Tropfen Marmelade auf einen kalten, vertikal gehaltenen Teller tropfen lassen. Der Tropfen muss gelieren und darf nicht "herunter laufen".

In Einmachgläser abfüllen und auskühlen lassen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil