HomeRezepteRezept

Quitten-Marmelade

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Koch-/Backzeit: 90 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    1,4 kg Quitten
    1 kg Kristallzucker
    Wasser

Zubereitung:

Quitten vierteln, schälen und entkernen (es muss 1 kg pure Frucht übrig bleiben).

Die Quittenviertel in einen Marmeladentopf geben und knapp mit Wasser bedecken. Aufkochen, bis die Fruchtstücke weich geworden sind. Dann die gleiche Menge Zucker wie das Fruchtfleisch (1 kg) hinzugeben und ungefähr 1 Stunde bei niedriger Hitze kochen.

Wenn der Zuckersirup sehr dick wird, ist die Marmelade fertig und kann in Einmachgläser abgefüllt werden.

Ständig beobachten und besonders gegen Ende der Garzeit aufpassen, dass sich die Marmelade nicht am Topfboden anlegt!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil