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Jakobsmuscheln mit Porree

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    16 Jakobsmuscheln
    750g Lauch (ohne das obere Grün)
    20cl Crème fraîche oder Sahne
    feine Kräuter
    Butter, Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Den Lauch der Länge nach schneiden, waschen (um den Sand zu entfernen) und in feine Scheiben schneiden.
2. In kochendes, gesalzenes Wasser geben und für ein paar Minuten kochen lassen (ca. 5 Minuten) bis sie etwas weicher geworden sind. Abtropfen lassen.
3. Für 2 Minuten in einer Pfanne mit Butter anbraten.
4. Crème fraîche, Salz und Pfeffer hinzugeben und für 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
5. Bei starker Hitze die Jakobsmuscheln im Olivenöl von jeder Seite eine Minute anbraten lassen.
6. Auf einem Teller den Lauch und die Muscheln anrichten. Heiß servieren.

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