HomeRezepteRezept

Karibische Kokosmarmelade

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten:

    1 Kokosnuss
    200 g Zucker
    1 Vanilleschote
    1 Limette
    1/2 TL Zimtpulver
    1 Messerspitze geriebene Muskatnuss


Zubereitung:

Die Kokosnuss aufschlagen und das Kokosfleisch herauslösen. Die dünne braune Haut mit einem Gemüseschäler entfernen. Das Kokosfleisch im Mixer pürieren.

Das Kokospüree mit 50 cl Wasser, der gespaltenen Vanilleschote, Zucker, der geriebenen Zitronenschale, Zimt und Muskatnuss aufkochen.

Ungefähr 30 Min kochen lassen, dann in Gläser abfüllen.

Anmerkungen: Wichtig: Die Konsistenz entspricht nicht einer "normalen" Marmelade, da die Kokosnuss im Gegensatz zu anderen Früchten nicht "einschmilzt". Diese kreolische Marmelade ist sehr beliebt, weil sie nicht zu süß ist und einen sehr feinen, dezenten Geschmack hat.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil