HomeRezepteRezept

Erdbeer-Birnen-Marmelade mit Vanillearoma

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten:

    Für 4 mittelgroße Gläser:
    500 g Erdbeeren
    500 g Birnen
    1 Zitronensaft
    700 g Zucker
    1 Vanilleschote

Zubereitung:

Erdbeeren entstielen und klein schneiden. Birnen schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

Die Früchte über Nacht in Zitronensaft, Zucker und der gespalteten Vanilleschote durchziehen lassen. (Die Vanilleschote währen der Marinierzeit bei den Früchten lassen).

Am nächsten Tag alle Zutaten in einen geeigneten Topf umfüllen und mindestens 20 Min kochen lassen.

Die Löffelprobe machen, um zu testen, ob die Marmelade fertig ist: einen Teller kurz in den Gefrierschrank stellen und einen Tropfen Marmelade auf den eiskalten Teller tropfen lassen. Die Marmelade ist fertig, wenn der Tropfen geliert (fest bleibt).

Sofort in Einmachgläser abfüllen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil