HomeRezepteRezept

Erdbeer-Birnen-Marmelade mit Vanillearoma

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten:

    Für 4 mittelgroße Gläser:
    500 g Erdbeeren
    500 g Birnen
    1 Zitronensaft
    700 g Zucker
    1 Vanilleschote

Zubereitung:

Erdbeeren entstielen und klein schneiden. Birnen schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

Die Früchte über Nacht in Zitronensaft, Zucker und der gespalteten Vanilleschote durchziehen lassen. (Die Vanilleschote währen der Marinierzeit bei den Früchten lassen).

Am nächsten Tag alle Zutaten in einen geeigneten Topf umfüllen und mindestens 20 Min kochen lassen.

Die Löffelprobe machen, um zu testen, ob die Marmelade fertig ist: einen Teller kurz in den Gefrierschrank stellen und einen Tropfen Marmelade auf den eiskalten Teller tropfen lassen. Die Marmelade ist fertig, wenn der Tropfen geliert (fest bleibt).

Sofort in Einmachgläser abfüllen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil