HomeRezepteRezept

Himbeermarmelade

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten:

    Für ca. 6 Gläser:
    1 kg Himbeeren
    750 g Gelierzucker

Zubereitung:

Die Himbeeren waschen, abtropfen lassen und mit dem Gelierzucker in eine Schüssel geben.

Vermischen und die Himbeeren durch eine manuelle Presse drücken, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

In einen großen Topf umfüllen und erhitzen. Ab dem Aufkochen 7 Min köcheln lassen, dann ausschalten.

Wenn Sie Himbeergelee herstellen möchten, filtern Sie die Masse durch ein Sieb oder ein Geschirrtuch, um die Kerne zu entfernen.

Sofort in Gläser abfüllen.
Anmerkungen: Man kann statt Gelierzucker auch normalen Zucker verwenden, allerdings verlängert sich dann die Kochzeit.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil