HomeRezepteRezept

Blumenkohl in Senfsoße

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 Blumenkohl
    1 EL Senf
    4 Eigelb
    1 Zitrone
    50 g Butter
    20 cl süße Sahne
    Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Den Blumenkohl waschen, in Röschen zerlegen und 20 Min in kochendem Salzwasser blanchieren.

Anschließend 25 Min in kochendem Salzwasser mit 2-3 Tropfen Zitrone weitergaren.

Einen Topf im Wasserbad erhitzen und folgende Zutaten hinein geben und mit einem Schneebesen verquirlen: Zitronensaft, Senf, Eigelb. Die Butter in kleine Stücke schneiden und nach und nach einrühren, bis die Masse schaumig wird. Ständig mit dem Schneebesen verquirlen. Salzen, pfeffern.

Die süße Sahne mit einem Handrührgerät aufschlagen.

Die Schlagsahne unterheben, wenn die Butter vollständig integriert ist.

Den abgetropften Blumenkohl mit der warmen Senfsoße servieren.
Anmerkungen: Dieses Gericht kann als warme Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch serviert werden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil