Herkunft des Rezeptes:
Französisch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 10 Minuten Koch-/Backzeit: 15 Minuten
Zutaten (6 Portionen):100 g Mehl
60 g halbgesalzene Butter
5 cl Wasser
80 g geriebener Emmentaler
1 Eigelb
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
2 frische Thymianzweige Zubereitung: Folgende Zutaten in einer Schüssel vermischen:
Mehl, Butter, Wasser, Salz, Pfeffer, Eigelb, geriebenen Emmentaler und den zerbröselten Thymian.
Den Teig gut durchkneten, zu einer Kugel formen, in Küchenfolie einwickeln und 1,5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und mit Plätzchenformen ausstechen.
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10-12 Min im Ofen backen.
Die Plätzchen nach dem Backen auf einem Rost auskühlen lassen.
Die Emmentaler-Plätzchen können mit einem erfrischenden Kräuter-Dip aus Quark, Schnittlauch und/oder Knoblauch serviert werden.
Foto- und Rezeptquelle: "Cercles Culinaires de France"
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