HomeRezepteRezept

Polentakuchen mit Schafskäse

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    60 cl Milch
    160 g Maisgrieß
    60 g Butter
    120 g reiner Schafskäse

Zubereitung:

Schafskäse in kleine Stücke schneiden.

Milch in einem Topf aufkochen. Den Maisgrieß hineinrieseln lassen, salzen, pfeffern und unter ständigem Rühren mit einer Holzspachtel 8-10 Min bei niedriger Hitze kochen.

Die Polenta am Ende der Garzeit vom Herd nehmen, 40 g Butter einrühren, lauwarm auskühlen lassen und die Schafskäsestücke hinzufügen.

Die Polenta in eine eingeölte Kuchenform geben, die Oberfläche mit einem Löffelrücken glatt streichen und vollständig auskühlen lassen.

Die Polenta aus der Form nehmen und mit der restlichen Butter in einer Pfanne anbraten.

Zum Servieren ein paar Schafskäsewürfel auf den Polentakuchen legen.
Anmerkungen: Foto: Pierre-Louis Viel

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil