HomeRezepteRezept

Madeleine-Kuchen mit Blauschimmelkäse

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    100 g Blauschimmelkäse (Bleu d’Auvergne, Roquefort, Gorgonzola, Bavaria Blu...)
    120 g Mehl
    4 EL Öl
    2 Eier
    1 TL Backpulver
    Pfeffer
    10 g Butter (zum Einfetten)
    Madeleine-Formen

Zubereitung:

Den Ofen auf 200° C vorheizen.

Mehl, Backpulver, Eier und Öl vorsichtig vermischen. Den Blauschimmelkäse hinein bröseln. Mit Pfeffer würzen, aber kein Salz hinzufügen, da der Blauschimmelkäse bereits sehr salzig schmeckt.

Die Madeleine-Formen mit Butter einfetten (bei Silikonformen nicht nötig) und zu 3/4 mit dem Käseteig füllen.

8 Min im Ofen backen. Die Madeleines müssen hell bleiben (also gut beobachten!)

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil