HomeRezepteRezept

Schokoladen-Kokoskuchen mit Himbeergelee

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (8-10) :

    1 Joghurt (den Becher anschließend als Messbecher verwenden)
    3 Becher Zucker
    3 Becher Mehl
    2,5 Becher geriebene Kokosnuss
    3 Eier
    170 g qualitativ hochwertige Kochschokolade
    1 Päckchen Backpulver
    1 Prise Salz
    1 Glas Himbeergelee

Zubereitung:

Eier und Zucker verquirlen. Mehl durchsieben, mit Backpulver vermischen und unter ständigem Rühren in die Eiermasse rieseln lassen. Joghurt, geschmolzene Schokolade und Kokosnuss hinzufügen.

35 Min im Ofen backen und mit einem Messer in die Mitte stechen, um zu prüfen, ob der Kuchen gar ist (die Messerklinge muss trocken sein).

Das Himbeergelee gegen Ende der Backzeit einschmelzen.

Den warmen Kuchen nicht aus der Form nehmen, kleine Löcher in die Oberfläche stechen und mit flüssigem Himbeergelee durchtränken.

Auskühlen lassen und mit geriebener Kokosnuss bestreuen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil