HomeRezepteRezept

Kürbis-Orangen-Marmelade

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    Für 6 Gläser:
    1 kg Kürbis
    250 g Orangen
    1,250 kg Streuzucker

Zubereitung:

Orangen waschen, abtrocknen und 30 Min in einem Topf Wasser kochen. Auskühlen lassen und mehrmals unter kaltem Wasser abspülen, um ihnen den bitteren Geschmack zu nehmen. Mit der Schale in Scheiben schneiden.

Die Orangenscheiben mit 250 g Zucker und ein wenig Wasser aufkochen, bis die Orangen glasig werden. Den zuvor in Würfel geschnittenen Kürbis und 1 kg Zucker hinzufügen. (Die Zuckermenge kann auf Wunsch reduziert werden). 45 Min einkochen lassen.

Die Fruchtstücke (zum Beispiel mit einem Schneebesen) zerdrücken, wenn sie weich werden. Die Orangen sollen ganz bleiben.

In Gläser abfüllen und auf den Kopf stellen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil