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Rezept
Pflaumenmarmelade mit feiner Vanillenote
Rezept noch nicht bewertet.
Hauptspeise
einfach
:
günstig
:
Herkunft des Rezeptes:
Europäisch
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Koch-/Backzeit: 90 Minuten
Zutaten:
1 kg Pflaumen
650 g Zucker
Zitronenkerne
1 Vanilleschote
Zubereitung:
Die
Pflaumen
waschen, entkernen und halbieren. In eine Zinnwanne oder einen Marmeladentopf geben. Zucker sowie die gespaltene und ausgekratzte Vanilleschote hinzufügen.
Die Zitronenkerne in eine Mullbinde einrollen und gut verschließen. Ebenfalls in den Topf geben.
Alle Zutaten bei starker Hitze aufkochen und auf niedrige Hitze reduzieren, sobald die Masse kocht. Gut umrühren.
Einen Teller in den Gefrierschrank legen. Die
Marmelade
ist fertig, wenn ein Tropfen
Marmelade
auf dem eiskalten Teller sofort gerinnt.
In luftdicht verschlossene Gläser abfüllen und auskühlen lassen.
Anmerkungen:
Bei Gelierzucker wird die Kochzeit reduziert, aber der Geschmack leider auch ein wenig verfälscht. Eine gute Marmelade braucht eben ihre Zeit :-)
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