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Pflaumenmarmelade mit feiner Vanillenote

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Koch-/Backzeit: 90 Minuten
 
Zutaten:

    1 kg Pflaumen
    650 g Zucker
    Zitronenkerne
    1 Vanilleschote

Zubereitung:

Die Pflaumen waschen, entkernen und halbieren. In eine Zinnwanne oder einen Marmeladentopf geben. Zucker sowie die gespaltene und ausgekratzte Vanilleschote hinzufügen.

Die Zitronenkerne in eine Mullbinde einrollen und gut verschließen. Ebenfalls in den Topf geben.

Alle Zutaten bei starker Hitze aufkochen und auf niedrige Hitze reduzieren, sobald die Masse kocht. Gut umrühren.

Einen Teller in den Gefrierschrank legen. Die Marmelade ist fertig, wenn ein Tropfen Marmelade auf dem eiskalten Teller sofort gerinnt.

In luftdicht verschlossene Gläser abfüllen und auskühlen lassen.

Anmerkungen: Bei Gelierzucker wird die Kochzeit reduziert, aber der Geschmack leider auch ein wenig verfälscht. Eine gute Marmelade braucht eben ihre Zeit :-)

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