HomeRezepteRezept

Foie gras mit Zwiebelkonfitüre in Blätterteig

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    4 Packungen rechteckige Blätterteigstücke (für die Zubereitung individueller Vorspeisen)
    250 g (eine kleine Dose) Foie gras
    1 kleines Glas rote oder weiße Zwiebelkonfitüre


Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C.

Den Blätterteig in 4 gleich große Quadrate schneiden.

Bei jedem Teigquadrat ein wenig Zwiebelkonfitüre und Foie gras in die Mitte geben.

Die Ecken nach oben klappen und mit einem Küchengarn zu einem Täschchen verschließen.

Die Blätterteig-Täschchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 15 Min backen, bis sie leicht goldgelb geworden sind.

Lauwarm oder kalt als Vorspeise oder zum Aperitif servieren.

Anmerkungen: Eine edle Vorspeise zu festlichen Anlässen, zum Beispiel an Weihnachten.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil