HomeRezepteRezept

Kirschmarmelade

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 90 Minuten
 
Zutaten:

    1 kg Kirschen
    500 g Kristallzucker
    1/2 Vanilleschote
    1 Zitrone

Zubereitung:

Kirschen waschen, entsteinen und mit Zucker in eine Form geben. Die halbe gespaltene Vanilleschote hinzufügen. Über Nacht an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank!) durchziehen lassen.

Bei niedriger Hitze 1 Stunde kochen lassen. Dabei ständig umrühren und abschäumen.

Gegen Ende der Kochzeit den Zitronensaft hinzufügen.

In Gläser abfüllen und gut verschließen. Die Gläser auf den Kopf stellen, damit die Luft entweicht.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil