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Lauch, Ei und Zwiebel-Chutney auf Blätterteig

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    3 kleine Lauchstangen
    1 Blätterteigrolle
    3 oder 4 Zwiebeln
    80 g Butter
    3 EL Balsamico- oder Weinessig
    1 EL Zucker
    ein paar Walnusskerne
    6 Salatblätter
    2 Eier (fakultativ)

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und mit etwas zerlassener Butter in einem Topf anbraten. Zucker und Essig hinzufügen, wenn die Butter schaumig wird. 15 Min einkochen lassen.

Lauch in kleine Stücke schneiden, 15 Min in kochendem Salzwasser garen.

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Aus dem Blätterteig 4 Quadrate ausschneiden und 10 Min im Ofen backen, bis der Teig aufgeht.

Erst ganz zuletzt die Spiegeleier in die Pfanne schlagen.

Ein wenig Salat, die Lauchstücke, ein wenig Zwiebel-Chutney, das Spiegelei und den Blätterteig nach Belieben auf 2 Tellern anrichten.

Mit Walnuss-Stücken bestreuen und servieren.

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