HomeRezepteRezept

Birnen-Mandel-Zimt-Marmelade

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten:

    Für 6 Gläser:
    2 kg sehr saftige Williams Birnen
    200 g brauner Rohzucker
    500 g Gelierzucker
    1 Vanillinzucker
    1 Zitrone
    1 Zimtstange
    2 TL Zimt
    150 g gemahlene Mandeln

Zubereitung:

Birnen schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Birnenstücke, Zucker, Rohzucker, Vanillinzucker und Zimt (Pulver und Stange) in einen Marmeladentopf geben. Ca. 30 Min bei starker Hitze kochen. Ab und zu umrühren.

Die gemahlenen Mandeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze noch 10 Min weiterkochen lassen.

Grob mixen (wenn Sie keine Fruchtstücke in der Marmelade haben möchten). Anschließend in Gläser abfüllen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil