HomeRezepteRezept

Birnen-Mandel-Zimt-Marmelade

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten:

    Für 6 Gläser:
    2 kg sehr saftige Williams Birnen
    200 g brauner Rohzucker
    500 g Gelierzucker
    1 Vanillinzucker
    1 Zitrone
    1 Zimtstange
    2 TL Zimt
    150 g gemahlene Mandeln

Zubereitung:

Birnen schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Birnenstücke, Zucker, Rohzucker, Vanillinzucker und Zimt (Pulver und Stange) in einen Marmeladentopf geben. Ca. 30 Min bei starker Hitze kochen. Ab und zu umrühren.

Die gemahlenen Mandeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze noch 10 Min weiterkochen lassen.

Grob mixen (wenn Sie keine Fruchtstücke in der Marmelade haben möchten). Anschließend in Gläser abfüllen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil