HomeRezepteRezept

Würziges Zucchini-Chutney

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
 
Zutaten:

    Für 3-4 Gläser à 375 g:
    1 kg Zucchini
    600 g brauner Zucker
    1 Bio-Orange (Schale und Saft)
    1 TL gemahlener Zimt
    1 Tl gemahlener Ingwer
    1 TL gemahlener Kardamom
    1 TL gemahlene Vanille
    1/2 grauern Pfeffer
    5 cl Rum

    Die Gewürze können nach Geschmack verändert werden.

Zubereitung:

Die Zucchini in kurzen Abständen schälen, damit ein weiß-grünes Streifenmuster entsteht. Der Länge nach vierteln. Kerne und Fasern entfernen.

Die geschälte Zucchini wiegen: Das Gewicht wird als Basis für die Gewürzmenge verwendet.

In hauchdünne Scheiben schneiden und mit Zucker, Gewürzen, Orangenschalen und Orangensaft in einen Marmeladentopf geben.

Mit einem Geschirrtuch abdecken und 24 Stunden durchziehen lassen.

Langsam kochen, bis die Zucchini weich sind, dann im Mixer zerkleinern. Zum Ende der Garzeit den Rum hinzufügen.

In Gläser abfüllen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil