HomeRezepteRezept

Reginas Mirabellenmarmelade

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 90 Minuten
 
Zutaten:

    Für 3 Gläser:
    700 g entsteinte Mirabellen
    350 g Äpfel
    100 g gelbe Rosinen
    700 g brauner Zucker
    2 Zimtstangen
    Zitronensaft

Zubereitung:

Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und vermischen.

Mirabellen waschen, entkernen und zu den Äpfeln geben. Rosinen, Zucker und Zimtstangen hinzufügen. Alle Zutaten gut vermengen.

12 Stunden marinieren lassen.

Bei niedriger Hitze (am besten in einem speziellen Marmeladentopf) aufkochen. Häufig umrühren.

Die Zimtstangen nach 1 Stunde Kochzeit aus dem Topf nehmen. Die Konsistenz der Marmelade mit der Löffelprobe prüfen und in Gläser abfüllen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil