HomeRezepteRezept

Reginas Mirabellenmarmelade

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 90 Minuten
 
Zutaten:

    Für 3 Gläser:
    700 g entsteinte Mirabellen
    350 g Äpfel
    100 g gelbe Rosinen
    700 g brauner Zucker
    2 Zimtstangen
    Zitronensaft

Zubereitung:

Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und vermischen.

Mirabellen waschen, entkernen und zu den Äpfeln geben. Rosinen, Zucker und Zimtstangen hinzufügen. Alle Zutaten gut vermengen.

12 Stunden marinieren lassen.

Bei niedriger Hitze (am besten in einem speziellen Marmeladentopf) aufkochen. Häufig umrühren.

Die Zimtstangen nach 1 Stunde Kochzeit aus dem Topf nehmen. Die Konsistenz der Marmelade mit der Löffelprobe prüfen und in Gläser abfüllen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil