HomeRezepteRezept

Schneller Mandelkuchen mit Pinienkernen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    1 Mürbeteig
    100 g Pinienkerne
    100 g Butter
    100 g gemahlene Mandeln
    2 ganze Eier
    1 EL Crème Fraîche
    100 g Puderzucker
    3 EL Himbeermarmelade
    1 EL Kirschschnaps

Zubereitung:

Butter mit den gemahlenen Mandeln verkneten. Eier, Crème Fraîche, Puderzucker und Kirschschnaps vermischen.

Den Mürbeteig in einer Kuchenform auslegen, den Boden mit Himbeermarmelade bestreichen, die Mandelcreme darüber füllen und mit Pinienkernen bestreuen.

Ca. 40 Min bei 180°C im Ofen backen.

Aus dem Ofen nehmen und mit 1 EL Puderzucker bestreuen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil