Foren
Alben
Suchen
Home
News
Fashion & Beauty
Liebe & Psychologie
Fit & Gesund
Mama
Job & Geld
Horoskop
Lifestyle
Lifestyle
Kochen & Backen
Wohnen & Lifestyle
Haustier
Reise
Videos
Shopping
Kochen & Backen-Forum
Reisen-Forum
Haus, Garten & Deko-Forum
Alle Themen
Schoko Crossies selber machen: Die schmecken noch besser als das Original!
Naschkatzen aufgepasst: DAS sind die 5 besten Kuchen-Rezepte aller Zeiten!
Produkttests
Spielen & Gewinnen
Hochzeit
Video
Forum
Kochen & Backen
Alle Themen
Home
>
Rezepte
>
Rezept
Schneller Mandelkuchen mit Pinienkernen
Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
einfach
:
günstig
:
Herkunft des Rezeptes:
Französisch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
Zutaten (
6 Portionen
):
1
Mürbeteig
100 g Pinienkerne
100 g Butter
100 g gemahlene Mandeln
2 ganze Eier
1 EL Crème Fraîche
100 g Puderzucker
3 EL Himbeermarmelade
1 EL Kirschschnaps
Zubereitung:
Butter mit den gemahlenen Mandeln verkneten. Eier, Crème Fraîche, Puderzucker und Kirschschnaps vermischen.
Den
Mürbeteig
in einer Kuchenform auslegen, den Boden mit Himbeermarmelade bestreichen, die Mandelcreme darüber füllen und mit Pinienkernen bestreuen.
Ca. 40 Min bei 180°C im Ofen backen.
Aus dem Ofen nehmen und mit 1 EL Puderzucker bestreuen.
Kommentare
Ähnliche Rezepte
Aprikosen-Tarte mit Kirschschnaps
Linzer Torte (mit Mandel-Mürbeteig)
Luftiger Kirschkuchen mit Mandeln
Brokkolikuchen mit gemahlenen Mandeln
Italienischer Sandkuchen
Pflaumentarte
Was gibt’s Neues?
24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
Bleiben Sie auf dem Laufenden
Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
OK
Folgen Sie uns ... auch mobil