HomeRezepteRezept

Grapefruit-Marmelade mit Vanille-Ingwer-Aroma

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten:

    Für 5 Gläser:
    10 Grapefruits
    2 Vanilleschoten
    2 cm frischer Ingwer (oder 1 EL gemahlener Ingwer)
    brauner Rohzucker (dieselbe Menge Gewicht wie das Grapefruit-Fruchtfleisch)

Zubereitung:

Grapefruits in Stücke zerlegen. Das Fruchtfleisch aus den feinen Trennhäuten lösen (dauert lange, aber ohne schmeckt es deutlich besser!). Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch wiegen und dieselbe Menge braunen Zucker hinzufügen.

Beide Zutaten 1 Stunde in einem Kupfertopf (für Hobbyköche: ein Topf mit einem dickem Boden geht auch) bei niedriger Hitze kochen.

Anschließend Ingwer und Vanilleschoten hinzufügen (nach Geschmack: entweder die Kerne herauskratzen oder die ganzen Schoten in den Topf geben).

Abschmecken, ob die Marmelade dick genug ist, bevor sie eingemacht wird. Wenn die Konsistenz zu flüssig ist, noch einmal 20 Min weiterkochen lassen.

Vanilleschoten und Ingwerstücke auf Wunsch entfernen.

In sterilisierte Gläser abfüllen und bis zur vollständigen Auskühlung auf den Kopf stellen. Die Marmelade erst probieren, wenn sie richtig kalt geworden ist.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil