HomeRezepteRezept

Rote Beete Marmelade

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten:

    1 kg rote Beete
    750 g Zucker
    1 Glas Wasser
    2 unbehandelte Zitronen

Zubereitung:

Die rote Beete Knollen im Ofen backen.

Schälen, klein schneiden und im Mixer pürieren. Das Püree wiegen, um die Zuckermenge zu berechnen. Die Zitronenschalen abschälen und die Zitronen in dünne Scheiben schneiden.

Zucker, Wasser und Zitronensaft in einem Marmeladentopf bei niedriger Hitze erwärmen. Dann den Sirup bei starker Hitze eindicken.

Das Rote-Beete-Püree und die Zitronenschalen hinzufügen. Bei niedriger Hitze 30-40 Min kochen, häufig umrühren und in Gläser abfüllen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil