HomeRezepteRezept

Schokoladen-Rührkuchen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 50 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    3-4 Eier (ca. 200 g, mit Schale wiegen)
    genauso viel Mehl
    genauso viel Butter
    genauso viel Zucker (oder etwas weniger)
    150 g Schokolade
    100 g Schokoladenperlen
    1 Packung Backpulver

Zubereitung:

Schokolade und Butter 1 Min gemeinsam in der Mikrowelle einschmelzen. Eier und Zucker verschlagen, bis die Masse weiß wird. Dann Mehl und Backpulver hinzufügen, gut vermischen.

Erst die Schoko-Butter-Creme, dann die Schokoperlen einrühren. Eine Kastenform einfetten und den Teig hineinfüllen.

Ca. 40 Min bei 170°C im Ofen backen.

Am Ende der Backzeit prüfen, ob der Kuchen fertig ist: Ein Messer in die Mitte stecken. Die Klinge muss beim Herausziehen trocken sein.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil