HomeRezepteRezept

Schokoladen-Rührkuchen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 50 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    3-4 Eier (ca. 200 g, mit Schale wiegen)
    genauso viel Mehl
    genauso viel Butter
    genauso viel Zucker (oder etwas weniger)
    150 g Schokolade
    100 g Schokoladenperlen
    1 Packung Backpulver

Zubereitung:

Schokolade und Butter 1 Min gemeinsam in der Mikrowelle einschmelzen. Eier und Zucker verschlagen, bis die Masse weiß wird. Dann Mehl und Backpulver hinzufügen, gut vermischen.

Erst die Schoko-Butter-Creme, dann die Schokoperlen einrühren. Eine Kastenform einfetten und den Teig hineinfüllen.

Ca. 40 Min bei 170°C im Ofen backen.

Am Ende der Backzeit prüfen, ob der Kuchen fertig ist: Ein Messer in die Mitte stecken. Die Klinge muss beim Herausziehen trocken sein.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil