HomeRezepteRezept

Karamellisierter Rührkuchen mit Äpfeln

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    2 große Eier
    120 g Zucker
    120 g Mehl
    120 g weiche Butter
    3 Äpfel
    15 Zuckerstücke
    1 Tl Backpulver

Zubereitung:

Die Zuckerstücke mit 2 EL Wasser in einer Pfanne einschmelzen. Die Karamellmasse hellbraun werden lassen und in Kuchenform gießen. Die Form dabei leicht drehen, um die Ränder mit Karamell zu überziehen.

Äpfel schälen, in große Stücke schneiden und auf den Karamell geben.

Butter und Zucker mit einem Schneebesen verschlagen. Die Eier unter ständigem Rühren einzeln hinzufügen, dann das durchgesiebte Mehl und Backpulver einrühren.

Den Teig auf die Äpfel geben und 40 Min bei 180 °C backen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil