HomeRezepteRezept

Vanillekuchen mit Karamellsplittern

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    4 Eier
    250 g Mehl
    250 g Butter
    250 g (weißer oder brauner) Zucker
    1 Päckchen Backpulver
    20 ml flüssiges Vanillearoma
    1 Päckchen Karamellsplitter

Zubereitung:

Zucker und Butter verschlagen. Erst 4 ganze Eier, dann das Mehl einrühren.

Zuletzt das Backpulver und das flüssige Vanillearoma hinzufügen. Den Teig so lange verquirlen, bis er glatt und homogen geworden ist.

Nun die Karamellsplitter hinzufügen.

Den Teig in eine gebutterte Form geben und 40 Min bei 180 °C im Ofen backen.

Lauwarm schmeckt der Kuchen noch besser!
Anmerkungen: Das flüssige Vanillearoma kann zur Not durch 3 Päckchen Vanillinzucker ersetzt werden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil