Foren
Alben
Suchen
Home
News
Fashion & Beauty
Liebe & Psychologie
Fit & Gesund
Mama
Job & Geld
Horoskop
Lifestyle
Lifestyle
Kochen & Backen
Wohnen & Lifestyle
Haustier
Reise
Videos
Shopping
Kochen & Backen-Forum
Reisen-Forum
Haus, Garten & Deko-Forum
Alle Themen
Schoko Crossies selber machen: Die schmecken noch besser als das Original!
Naschkatzen aufgepasst: DAS sind die 5 besten Kuchen-Rezepte aller Zeiten!
Produkttests
Spielen & Gewinnen
Hochzeit
Video
Forum
Kochen & Backen
Alle Themen
Home
>
Rezepte
>
Rezept
Rührkuchen mit Zimt und Schokostückchen
Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
einfach
:
günstig
:
Herkunft des Rezeptes:
Europäisch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
Zutaten (
6 Portionen
):
125 g Schokostückchen
3 große Eier
150 g Mehl
150 g Zucker
150 g Butter
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Zimt
Zubereitung:
Eiweiß und Eigelb trennen.
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Mehl durchsieben und hinzufügen. Vanillezucker, Zimt, geschmolzene Butter und zuletzt die erbsengroßen Schokostückchen hinzufügen.
Eiweiß zu einem sehr festen Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig in eine gebutterte Kastenform umfüllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30-40 Min bei 180°C backen, bis der
Kuchen
innen durch ist. Zur Probe ein Messer in die Mitte stechen: Die Klinge muss beim Herausziehen trocken sein.
Anmerkungen:
Der Kuchen wird geschmacklich intensiver, wenn die fein geriebene Schale einer Orange in den Teig gemischt wird.
Kommentare
Ähnliche Rezepte
Birnen-Muffins mit Schokostückchen
Marmorierter Rührkuchen mit Schokostückchen
Donuts
Italienischer Schoko-Käsekuchen
Rüblikuchen
Birnen-Rührkuchen mit Nutella
Was gibt’s Neues?
24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
Bleiben Sie auf dem Laufenden
Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
OK
Folgen Sie uns ... auch mobil