HomeRezepteRezept

Pflaumen-Rührkuchen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    125 g Zucker
    125 g Butter (oder Margarine)
    3 Eier
    150 g Mehl
    1/2 Päckchen Backpulver
    125 g entsteinte Pflaumen

Zubereitung:

Butter weich rühren. Die ganzen Eier mit Zucker verquirlen. Mehl hinzufügen und alles gut vermengen. Zuletzt die Pflaumen einrühren und den Teig in eine eingebutterte und mit Mehl ausgekleidete Kastenform geben.


30 Min bei 180 °C im Ofen backen.

Anmerkungen: Feinschmecker können den Kuchen noch mit 1 EL Rum oder Orangenblütenwasser verfeinern.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil