HomeRezepteRezept

Apfelcake

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    3 große säuerliche Äpfel
    2 große Eier
    100 g Zucker
    100 g Mehl
    100 g Butter
    1 TL Backpulver
    selbst zubereitetes Karamell, um die Cakeform einzukleiden (dazu Zuckerstücke bei niedriger Hitze in einer Pfanne einschmelzen)

Zubereitung:

Karamell in die Kuchenform gießen, die Form dabei ringsherum drehen, um sie innen komplett mit Karamell einzukleiden.

Äpfel schälen, in große Stücke schneiden und in die Form legen.

Geschmolzene Butter und Zucker in einer Schüssel vermischen. Die ganzen Eier, dann Mehl und Backpulver einrühren. Gut vermischen und den Teig über die Äpfel kippen.

Den Cake 30 Min bei 210 °C im Ofen backen.

Zum Entformen vollständig auskühlen lassen.


Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil