HomeRezepteRezept

Bananen-Rum-Kuchen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    4 Eier
    200 g Mehl
    130 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Päckchen Backpulver
    150 g Butter
    7 sehr reife Bananen
    1 EL Rum
    1 Kuchenform

Zubereitung:

Den Ofen auf 150°C vorheizen.

Butter schmelzen, Zucker, Mehl, Backpulver und Eier hinzufügen.

5 Bananen in dünne Stücke schneiden, mit der Gabel zerdrücken und mit dem Teig verrühren. 1 EL Rum zugeben.

Die restlichen 2 Bananen in dünne Stücke schneiden und kreisförmig (wie eine Blüte) auf den Boden der gebutterten Form legen. Den Teig darauf füllen und 40 Min im Ofen backen.

Den Kuchen nach der Backzeit auf eine Platte stürzen. Die Bananeverzierung auf der Kuchenoberfläche sieht super aus!!!!

Mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

Wir wünschen guten Appetit!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil