HomeRezepteRezept

Osterlamm Rezept

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten:

    2 Eier
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    75 g Mehl
    50 g Speisestärke
    3 g (= 1 TL) Backpulver
    Puderzucker
    fakultativ: ein paar Tropfen Zitronenaroma

Zubereitung:

Eier trennen. Die Eigelbe mit 3 EL lauwarmem Wasser verquirlen. Nach und nach 80 g Zucker und Vanillinzucker einrühren. Gut vermischen, bis ein dickflüssiger Vorteig entsteht.

Die Eiweiß mit 20 g Zucker aufschlagen und auf den Teig geben. Mehl und Speisestärke durchsieben, mit Backpulver und Zitronenaroma mischen. Die Mehlmischung mit dem Vorteig vermischen und glatt rühren.

Eine Lammform einfetten, den Teig hinein füllen und eine halbe Stunde bei
175°C im Ofen backen.

Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Der Puderzucker kann auch durch eine Mischung aus Zucker und Kokosraspeln ersetzt werden. Dazu das kalte Osterlamm mit etwas Milch einstreichen und in Kokosraspeln wenden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil