Rezept noch nicht bewertet.
|
Herkunft des Rezeptes:
Europäisch
Geeignet für Kinder
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 20 Minuten Koch-/Backzeit: 20 Minuten
Zutaten (2 Portionen):2 Zucchini
2 Tomaten
Spaghetti für 2 Personen
Zwiebel
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Küchenmaterial: Sparschäler, Plätzchenformen (Sterne, Mond, Herzen), Mixer Zubereitung: Zucchini schälen und in 6-7 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben mit unterschiedlichen Plätzchenformen (Herzen, Sterne, Mond, Kreise...) ausstechen. Beiseite stellen.
Die Zucchinireste, die beim Ausstechen übrig bleiben, in kleine Stücke schneiden. Tomaten fein würfeln. Zucchinistücke, Tomaten und Zwiebel mit ein wenig Olivenöl in einem Topf anbraten, bis die Zutaten weich werden. Dann im Mixer zu einem Kompott pürieren. Salzen, pfeffern.
In der Zwischenzeit das Nudelwasser aufsetzen und die Spaghetti kochen. In einer Pfanne die kleinen Zucchinisterne und -herzen mit den Zwiebeln in etwas Olivenöl anbraten. Wenn die Zucchini schön braun sind, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und den Herd ausschalten.
Die Spaghetti dürften jetzt fertig sein. Die Nudeln in ein Sieb abgießen, wieder in den Topf zurückgeben und das Zucchini-Tomaten-Kompott hinzufügen. Alle Zutaten gut vermischen und die Zucchiniherzen bzw. -sterne noch einmal kurz aufwärmen.
Die Spaghetti mit dem Kompott vermischt auf einem schönen Servierteller anrichten und die Zucchinimotive gleichmäßig auf den Nudeln verteilen.
Guten Appetit!
|