HomeRezepteRezept

Waffelteig

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
 
Zutaten:

    Für ca. 24 Stück:
    200 g Butter
    200 g Zucker
    3 Eier
    200 g Mehl
    1 Prise Salz
    1 Prise Vanillepulver (= als Ersatz für Vanilleschoten, kein Vanille-Puddingpulver!)

    Um die Waffeln zu backen:
    100 g Mehl, 100 g Zucker, Öl

Zubereitung:

Butter und Zucker cremig rühren. Ein Eigelb nach dem anderen hinzufügen. Mehl, Salz und Vanillepulver einrühren. Den Teig gut durchkneten. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Der Teig soll weich sein. Wenn er zu flüssig ist, mit etwas Mehl eindicken.

Den Teig 30 Min an einem kühlen Ort ruhen lassen. Mit den Händen walnussgroße Kugeln formen und in der Mehl-Zucker-Mischung wenden.

Die Teigkugeln nacheinander in einem eingeölten Waffeleisen backen (ca. 3 Min pro Waffel).

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil