HomeRezepteRezept

Waffelteig

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
 
Zutaten:

    Für ca. 24 Stück:
    200 g Butter
    200 g Zucker
    3 Eier
    200 g Mehl
    1 Prise Salz
    1 Prise Vanillepulver (= als Ersatz für Vanilleschoten, kein Vanille-Puddingpulver!)

    Um die Waffeln zu backen:
    100 g Mehl, 100 g Zucker, Öl

Zubereitung:

Butter und Zucker cremig rühren. Ein Eigelb nach dem anderen hinzufügen. Mehl, Salz und Vanillepulver einrühren. Den Teig gut durchkneten. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Der Teig soll weich sein. Wenn er zu flüssig ist, mit etwas Mehl eindicken.

Den Teig 30 Min an einem kühlen Ort ruhen lassen. Mit den Händen walnussgroße Kugeln formen und in der Mehl-Zucker-Mischung wenden.

Die Teigkugeln nacheinander in einem eingeölten Waffeleisen backen (ca. 3 Min pro Waffel).

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil